如果生活很艰辛,你要相信自己,你依然可以走到最后

生活十分的艰辛,每个人都在为自己的生活忙碌奔波,从来没有哪一个人可以两手空空的,在这个世界上毫无压力的活下去。所以每个人都在自己的岗位上,自己的工作上,自己的学习上,甚至于自己的身体上,都在每一分每一秒的为自己所打理。人在这个世界上没有任何的目的和方向性,就会完完全全的迷失自己,但是很可惜,也很遗憾的一点就是,我们没有太多的时间可以去悔过,它是时间给我们每个人的力量和相应的尺寸也差不多,因为人最后的终点几乎都是冲向那一堆漆黑的坟墓。可是我们每个人在之前仍然可以向着希望,向着太阳勇敢的前进。
你要相信自己,你依然可以走到最后
我们有时候常常会在很多地方感到手足无措,比如今天我做的这道题我没有做起,我会十分的难过。但是如果,我去请教我的老师朋友,也许我就可以把这道题做起了,那么我就相当于战胜了这一段我从来不会做的题,可是很多时候生活中的压力并不像你不像做题这么简单,而是好像突如其来的汹涌感。只要敢在你面前虎视眈眈的盯着你,你没有任何的武器,没有任何的力量可以去推翻它,但是你要相信你可以做到。小编,接下来就给大家讲一个我的故事,希望他可以帮助到你,给你一些希望,因为小编在这一次的生活磨砺当中,也没有做得十分的恰当,而是在这一次的磨砺当中,我也感觉到了重新的力量。
你要相信自己,你依然可以走到最后
那时暑假期间下午6点,街对面一辆黑色大众轿车出现,我爸很远就看见了,朝对面挥手。我一看,是他。我姐的未婚夫的爸爸。我的天啊,不得了,居然亲自上门来接我爸去吃饭。叔叔把车停在那边,过了马路。到我们这里,我从小勇那里抽出来一根长凳,请他坐下。我还快速地去买了一瓶冰冻王老吉递给他。叔叔很是客气啊,都没有喝。偶尔来几个顾客,偶尔来几个顾客,也不顾上可以好好地交谈,就让叔叔有点冷落。看着西边的晚霞,今天没有出现。风还好一直在飘动,凉凉的。老爸闲下来了,小勇一家也很好奇坐在这里的是谁,就一起站在街边上聊天。
你要相信自己,你依然可以走到最后
在我家商铺的右边直前方5米处,有一辆江苏的外地打谷机车,一个女人正在那紧急水车厢,蹲在那里,洗头发。这话题就开始了。老爸摇晃着手臂和身体说:“看哈他们条件还是艰苦。”小勇的媳妇,丽姐也接着说:“总是拿冷水洗头发,洗多了不好啊。”顿时,叔叔也接话了,有点激动却又克制地说到:“他们生活辛苦得很,一年四季都这样,漂泊在外,绕着整个中国转。”我接着又插了一句话:“北方人身体好,用冷水洗都习惯了。”
你要相信自己,你依然可以走到最后
好像话题是否被我带偏了,我就没有插话了。空气凝固,氛围一度尬。终于有顾客来了,我赶紧飞哒哒地过去帮忙。忙了好一阵,但是货物还剩3分之一,已经7点34分。老爸看了自己的手机,就跟我说,带着坏坏的笑容,手张开说到:“你就在这儿,今天你来卖嘛。”我很不客气,火气顿时上升地说到:“搞错没有哦,你喊我来。”我老爸接着又继续说到,还小着:“就是你也,没错。”我看见叔叔的眼神,有点不好意思。话锋一转,略带刺探地语气说到:“那你走,接下来卖的钱都是我的。”我本以为我爸还会犹豫,思考思考一下,完全不是这样的。他居然爽快得答应了。“那好啊,都是你的。成交”,我爸大笑地说到。
你要相信自己,你依然可以走到最后
我……顿时没有了表情,还带着惊悚和疑惑。老爸拿着手机,又看了一下时间,对着叔叔说到:“走吧,差不多了。”叔叔的眼神充满着委屈还是喜悦,也分不清楚,就站起来,拿着水说到:“二妹不去么?二妹也去塞,走嘛,二妹一起去吃饭。”爸爸推辞着,我也推辞,略带羞涩地说到:“我不去了叔叔,我已经吃了晚饭了。你们去吧,我在这个地方帮忙,守一下就行了。”
你要相信自己,你依然可以走到最后
故事这样走着,还期望着我老爸能够留下来,哼,完全没有,大步大步地和我叔叔向黑色轿车走去。此刻的我,就是上战场,没有刀,没有茅,没有枪,没有一点点防备和准备,心里防线垮了。这上战场也要先磨一下刀吧,这样我也好撑下去啊!来了第一位顾客,男的,我有点胆怯,话都没有说圆,还哽咽在喉里,就上去迎接,模模糊糊怯弱地说了一句:“可不可自己买菜拿回去自己切啊!”那人可能也听得抽象,就直接大声地说了一句话:“你老爸也,人呢,走哪里去了。”我直接回答到:“不在。”那人就头也不回地干脆得直接走掉了。看见那人的背影,走掉的背影,头也不回地走掉,但是我告诉我自己,以后我绝对不会再出现这样的事情。因为生活会给你改正和面的自己的时间,但是你也要真的对得起生活给你的机会。
你要相信自己,你依然可以走到最后
如果这一次,你也可以像我一样,没有做出这小小的举动和改变,也许你也会悔恨和责怪自己。但是勇敢的做到下一次的迈步,那么这一次你就没有辜负上一次的失败,失败并不算什么,但是失败真的还是很恐怖,可是如果不想让失败一直延续下去,那么我们需要做的事情就是让失败这一样东西慢慢在我们生活当中滚出去。
你要相信自己,你依然可以走到最后
只有让失败这一样东西逐渐远离我们的生活,逐渐在我们的视野当中不再出现,那么我们的生活将会越来越美丽,越来越好。而你的生活也将会重新照进一抹阳光,生活尽管很艰难,但是只要不忘初心,自己努力自己奋斗,没有什么难不难,只有你愿不愿意去付出去做这一点决心而已。生活很艰难,可是你的父母仍然在为此奋斗,而你有什么理由不去奋斗呢?所以生活中的磨难,咱们不要去永远盯着他,而是这一次永远的去战胜它吧。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注