今日!U19足协杯决赛大连一方PK上海申花,中国足坛再现连沪争霸

今日!U19足协杯决赛大连一方PK上海申花,中国足坛再现连沪争霸

北京时间10月29日(今日)下午15时30分,U19中国足协杯决赛在昆明海埂上演,大连一方U19梯队将与上海申花U19梯队上演终极对决,中国足坛再现连沪争霸!

作为中国足球的两大重镇,上海和大连都是中国最早开始足球运动的城市,足球历史绵延百年,人才辈出。

当年的大连万达与上海申花巅峰对决,郝海东、范志毅、张恩华、吴兵对抗中。

1994年,中国足球进入职业化时代,甲A联赛进行得如火如荼。2004年,中国足球顶级联赛升级为中超联赛,甲A时代结束。在甲A十年里,那十年里,大连万达(包括后来变更为大连实德)7次夺得甲A联赛冠军,上海申花夺得1次冠军5次亚军,可以说,连沪争霸就是甲A十年的主旋律。甲A时代两队在直接对话中势均力敌,每场对决都成为经典。连年死磕,让大连足球和上海足球多了几许惺惺相惜。

大连实德球员阎嵩对决上海申花球员孙祥,超白金一代代表球员直接对话。

进入中超时代后,上海申花逐渐淡出夺冠行列,大连足球也因为诸多原因每况日下,人才流失和断档严重,已经不复当年风采。在蛰伏中甲三年后,大连一方重新杀回中超,在万达集团的资金支持下,重新在中超联赛中站稳脚跟。

在U19足协杯决赛上对决上海申花的大连一方U19梯队

2019年万达集团宣布重新回归中国足球后,充分认识到了大连足球盛极而衰的问题所在,将更多精力放在了重建大连足球青训体系上,在重视校园足球的同时,对大连一方足球俱乐部各级梯队也投入了更多精力,经过合理的投入和科学的训练,各级梯队的实力都有所提升,其中就包括大连一方U19梯队。

2019年中超联赛中大连一方对阵上海申花

因为底子薄弱,大连一方足球俱乐部赛季初给U19梯队设定的目标是在U19青超联赛A组中保级,但经过石磊、临时主帅张耀坤和现任主帅吕刚的努力,大连一方U19梯队球员实力一步一个脚印地得到提升,球队的排名也从积分榜下游逐渐上升,现排名U19青超联赛A组第7名,早已完成保级目标。

大连一方足球俱乐部U19梯队教练组

在联赛既定目标已经完成的情况下,大连一方U19梯队在中国U19足协杯上全力出击,在每一场比赛中都团结一致全力以赴,用顽强拼搏激发自身战斗力,相继淘汰了天津泰达、深圳佳兆业和新疆雪豹,一路过关斩将闯入了最后决赛。

大连一方小将们向U19足协杯冠军发起冲击

终极对决中,大连一方U19梯队遇到了大连足球的老对手上海申花。面对青训水平在全国领先的上海申花,大连一方U19梯队的小伙子们在个人实力对比上毫无优势。但无论对阵上海申花的结果如何,能够创造奇迹,连克强敌闯入U19足协杯决赛,大连一方小将们都已经是胜利者。

在没有任何压力的情况下,面对实力在自己之上的上海申花,大连一方U19梯队的教练组和球员将轻装上阵,以平和的心态全力一拼,争取在U19中国足协杯决赛中继续上演奇迹!

大连加油!一方好运!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注